• Un restaurant de tofu.

     

     

    Bonjour ! 

     

    Ce que j'aime bien au Japon, c'est qu'on peut trouver des restaurants qui ne cuisinent que du tofu. Dans ces restaurants, on ne trouvera donc aucune viande animale.

    Celui-ci nous a fait de la bonne cuisine, en petites quantités et en douceur de tofu !

     

    En entrée, un verre de jus de prune accompagné d'une petite salade de tofu et d'un bol de nouilles somen accompagnées de tofu.

     

    Un restaurant de tofu.

     

     

    Un gratin au tofu, accompagné de divers légumes.

    Un restaurant de tofu.

     

     

    Des crêpes de tofu et de yuba. Le yuba c'est une pellicule qui ressemble à la peau du lait, et qui se forme pendant la cuisson du lait de soja tofu. Cette pellicule est récupérée pour être utilisée dans la cuisine japonaise. Elle se mange  telle qu'elle ou cuite ou grillée comme ci-dessous.

    J'adore le goût du yuba, c'est très fin et ça change du tofu au niveau de la texture.

    Un restaurant de tofu.

     

    Une parenthèse avec des légumes frais présentés en gelée.

    Un restaurant de tofu.

     

    A nouveau du yuba, cette fois non grillé.

    Un restaurant de tofu.

     

     

    Des boulettes d'okara. L'okara est le residu du soja extrait du philtrage pendant la fabrication du tofu. Je cuisine moi-même souvent de l'okara chez moi, j'aime aussi beaucoup la recette -unique recette - que je cuisine souvent.

    Un restaurant de tofu.

     

     

    En fin de  repas, on sert souvent au Japon du riz. Celui-ci était accompagné d'un bouillon d'algues et de petits légumes.

     

    Un restaurant de tofu.

     

     

    Je n'avais déjà plus faim. J'étais largement rassasiée avec toutes ces petites assiettes.

     

    Et le dessert est arrivé. 

    Du thé matcha accompagné d'une petite boule de glace à la vanille, une toute petite boule de  riz, de la pâte de haricots noirs sucrés le tout avec du sirop de sucre noir (j'ai découvert ça au Japon, je ne connaissais pas) et des cubes de kanten.

    Le kanten c'est l'agar-agar. Il a dû être mélangé à de l'eau et un peu de sucre... mais si peu qu'on ne le sent pas ; c'est pour cela qu'il est agrémenté de sirop de sucre noir.

     

    Un restaurant de tofu.

     

     C'était bon, c'était dietétique, c'est à refaire !!!

     

    Merci de m'avoir lue, belle journée chez vous !

     

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 27 Août 2015 à 15:29

    Et pour les végétariens, le Tofu est une vraie mine à petits plats ;-)
    Merci pour ce partage.
    Biz et bonne journée

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